Рецепты блюд из сушеного мяса из Дагестана

Дагестанское сушеное мясо — это настоящая находка для тех, кто любит оригинальные и насыщенные блюда. Это мясо обладает особенным ароматом и выразительным вкусом, который невозможно забыть. Сушеное мясо из Дагестана стало популярным не только на Кавказе, но и во всем мире. Используя этот продукт, вы можете приготовить множество интересных и вкусных блюд, которые точно понравятся всей семье.

Одним из самых популярных способов использования дагестанского сушеного мяса является его добавление в пасту. Классическим и любимым рецептом является паста «Аджику» с сушеным мясом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: нежное мясо, аджика, лук, чеснок, томатная паста и специи. Сочетание нежного мяса и пряной аджики создаст уникальный вкусовой букет, который оценят даже самые взыскательные гурманы.

Если вы любите пикантные блюда, то вам понравится рецепт дагестанского лагмана с сушеным мясом. В этом блюде сушеное мясо будет играть главную роль, придавая ему особый вкус. Для приготовления лагмана вам понадобится сушеное мясо, морковь, лук, болгарский перец, помидоры и специи. Нарезать все ингредиенты, обжарить на сковороде и добавить сушеное мясо — и ваш лагман с дагестанским сушеным мясом готов!

Не оставит вас равнодушными и рецепт плова с дагестанским сушеным мясом. Это блюдо, в котором каждый ингредиент раскрывает свои вкусовые качества, создавая богатый и аппетитный аромат. Для приготовления плова с сушеным мясом вам понадобится рис, морковь, лук, сушеное мясо и специи. Зажарить морковь с луком, добавить сушеное мясо и рис, залить всё кипятком и тушить до готовности. Плов с дагестанским сушеным мясом будет отличной идеей для праздничного ужина в кругу семьи и друзей.

Вкусные рецепты с дагестанским сушеным мясом

Предлагаем вам попробовать несколько оригинальных рецептов, в которых дагестанское сушеное мясо станет главной изюминкой.

1. Лепешки с дагестанским сушеным мясом

Ингредиенты:

  • 300 г дагестанского сушеного мяса
  • 500 г муки
  • 250 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью, добавьте воду и масло. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть в теплом месте примерно 30 минут.
  2. В это время порежьте сушеное мясо на мелкие кусочки.
  3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкую лепешку.
  4. На половину каждой лепешки выложите немного кусочков сушеного мяса и закройте второй половинкой.
  5. Обжарьте лепешки на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Подавайте горячими с йогуртом или томатным соусом.

2. Суп с дагестанским сушеным мясом

Ингредиенты:

  • 200 г дагестанского сушеного мяса
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте сушеное мясо и варите около 30 минут, пока оно не станет мягким.
  2. Пока мясо варится, нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте в лук нарезанные картофель и морковь, томатную пасту, соль и перец. Тушите овощи около 10 минут.
  4. Добавьте вареное сушеное мясо с его отваром в суп. Продолжайте варить еще около 10 минут.
  5. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Манты с дагестанским сушеным мясом

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:Ингредиенты для начинки:
  • 500 гр муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл воды
  • Соль по вкусу
  • 300 гр дагестанского сушеного мяса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте начинку для мантов. Дагестанское сушеное мясо разрежьте на небольшие кусочки и посыпьте специями по вкусу. Луковицу нарежьте кубиками, чеснок измельчите.

2. Приготовьте тесто для мантов. Смешайте муку с яйцом, добавьте соль и воду. Замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут отдохнуть.

3. Раскатайте тесто на тонкую пластину и нарежьте его на небольшие квадраты.

4. На каждый квадратик теста положите немного начинки. Сложите края теста вверх, чтобы получилась маленькая корзинка.

5. Поставьте манты в пароварку и готовьте их около 30-40 минут.

6. Подайте манты горячими с соусом из татарского йогурта или сметаной.

Таким образом, вы приготовите вкусные и оригинальные манты с дагестанским сушеным мясом. Необычный вкус этого блюда точно понравится вам и вашим гостям!

Пельмени с дагестанским сушеным мясом

Для приготовления пельменей с дагестанским сушеным мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дагестанское сушеное мясо — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Вода — по необходимости

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты. Дагестанское сушеное мясо необходимо предварительно залить горячей водой и оставить на 15-20 минут, затем слить воду.
  2. Мясо и лук измельчите в мясорубке или блендере. Добавьте чеснок, соль, перец, яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте муку постепенно и замешивайте тесто до получения однородной массы. Если тесто получилось слишком жидким или, наоборот, слишком плотным, добавьте воду или муку соответственно.
  4. Вылейте тесто на стол и раскатайте его в тонкую пластину.
  5. С помощью кружки или пельменницы вырежьте круги из теста.
  6. На каждый круг положите небольшое количество начинки с дагестанским сушеным мясом.
  7. Сложите пельмени пополам и прижмите края, чтобы начинка не вытекла.
  8. Поставьте готовые пельмени в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут до готовности.
  9. Подавайте пельмени горячими, посыпанными зеленью и соусом по вашему вкусу.

Пельмени с дагестанским сушеным мясом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится любителям пельменей и экзотической кухни одновременно. Попробуйте приготовить и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда!

Шурпа с дагестанским сушеным мясом

Ингредиенты:

  • 500 гр дагестанского сушеного мяса;
  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 2 перца болгарского;
  • 3 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо обработать сушеное мясо. Замочите его на несколько часов в холодной воде, затем отварите до мягкости. Отдельно сварите говядину до готовности.
  2. Лук и морковь нарежьте кубиками, картофель — соломкой, перец — полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками, а чеснок мелко порежьте.
  3. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. В большой кастрюле с водой, в которой варилось мясо, добавьте обжаренный лук с морковью, картофель, перец, помидоры, чеснок, соль и специи. Варите на медленном огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте в кастрюлю отварное сушеное мясо и говядину, нарезанную кубиками. Продолжайте варить еще 5-10 минут.
  6. Подавайте шурпу горячей, посыпав сверху мелко нарезанным зеленью. Приятного аппетита!

Это блюдо отлично подойдет для семейных ужинов или праздничных посиделок с друзьями. Шурпа с дагестанским сушеным мясом – настоящий кулинарный шедевр!

Долма с дагестанским сушеным мясом

Вот что вам понадобится для приготовления долмы с дагестанским сушеным мясом:

Ингредиенты для фарша:Количество:
Дагестанское сушеное мясо200 г
Рис1 стакан
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Ингредиенты для овощей:

ОвощиКоличество:
Баклажаны2 шт
Кабачки2 шт
Перец болгарский2 шт
Помидоры4 шт

Ингредиенты для соуса:

ИнгредиентыКоличество:
Помидоры4 шт
Мятапо вкусу
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приступайте к приготовлению:

  1. Дагестанское сушеное мясо замочите на несколько часов в холодной воде, чтобы оно стало мягким.
  2. Рис замочите в воде на 10-15 минут. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
  3. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Перец болгарский и петрушку также нарежьте.
  4. Откиньте сушеное мясо на сито и промойте холодной водой.
  5. Пассеруйте лук, морковь и перец на сковороде с маслом до мягкости.
  6. Добавьте сушеное мясо, рис, петрушку, соль и перец. Тушите все вместе на небольшом огне 10-15 минут.
  7. Овощи вымойте и очистите. Отрежьте верхушки баклажанов и кабачков. Изнутри выньте мякоть острым ложечкой.
  8. Заполните овощи фаршем. Не забудьте посолить и поперчить каждый овощь.
  9. Помидоры для соуса вымойте и измельчите в блендере. Добавьте мятное листье, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
  10. Разложите овощи в форму и залейте соусом. Поставьте в духовку и готовьте примерно 40-50 минут до готовности овощей.
  11. Подавайте долму с дагестанским сушеным мясом горячей. Приятного аппетита!

Плов с дагестанским сушеным мясом

Ингредиенты:

КомпонентКоличество
Рис2 стакана
Сушеное мясо из Дагестана300 г
Лук2 шт
Морковь2 шт
Чеснок4 зубчика
Растительное масло4 столовые ложки
Перец черныйпо вкусу
Куркумапо вкусу
Сольпо вкусу
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и чеснок, продолжайте жарить до мягкости.
  4. Выложите сушеное мясо из Дагестана в кастрюлю, добавьте куркуму и перец черный. Тушите все вместе около 10 минут.
  5. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с мясом и овощами. Тщательно перемешайте.
  6. Добавьте в кастрюлю воду, чтобы она покрыла рис примерно на 2 пальца. Посолите по вкусу. Доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов на медленном огне около 20-30 минут до готовности риса.
  8. Перед подачей посыпьте плов из Дагестана сушеным мясом зеленью. Подавайте горячим.

Плов с дагестанским сушеным мясом готов! Приятного аппетита!

Фаршированная картошка с дагестанским сушеным мясом

Ингредиенты:

  • 8 картофелин
  • 200 г дагестанского сушеного мяса
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начните с приготовления фарша. Для этого сушеное мясо залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. Затем отведите воду, и сварите мясо в подсоленной воде до готовности.
  2. Отварите картофель в мундире до полуготовности. Затем остудите его, очистите и выдолбите каждый картофель, создавая место для начинки.
  3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте отварное мясо и жарьте еще несколько минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  4. Начините каждый картофель фаршем из сушеного мяса. Закройте отверстия на картофеле закрытым кусочком отрезанной крышки.
  5. Положите фаршированные картофели на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20 минут, до золотистой корочки.
  6. Подавайте фаршированную картошку с дагестанским сушеным мясом горячей, можно полить сверху мясным соусом и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Лагман с дагестанским сушеным мясом

Для приготовления лагмана с дагестанским сушеным мясом вам потребуются:

  • 500 граммов дагестанского сушеного мяса
  • 300 граммов свежих или замороженных овощей (морковь, лук, перец, помидоры)
  • 300 граммов толстых лапшинок
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи

Дагестанское сушеное мясо замочите в воде на несколько часов. Затем выньте его из воды и нарежьте на небольшие кусочки. Также нарежьте свежие овощи.

В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем нарезанное мясо до золотистого цвета. Затем добавьте овощи и тушите их до мягкости, периодически помешивая.

Залейте овощи и мясо горячей водой, добавьте соль, перец, специи по вкусу. Тушите на среднем огне до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще около 20 минут.

Отдельно отварите лапшинки согласно инструкции на упаковке.

При подаче насыпьте в тарелки варенные лапшинки и залейте их горячим бульоном с овощами и мясом. Посыпьте свежей зеленью и натертым чесноком. Подавайте сразу после приготовления.

Теперь у вас есть отличный рецепт лагмана с дагестанским сушеным мясом. Наслаждайтесь этим вкусным и оригинальным блюдом кавказской кухни!

Оцените статью